Getting Married without Love (Part 5)

Well, namanya proses menuju nikah, ternyata memang benar adanya penuh dengan ujian. Dari yang ternyata prosesnya bocor kemana-mana, sampe tiba-tiba ada pihak ketiga keempat yang jadi pangeran kesiangan. Ehm, perangnya udah bubar, Pak. Anyway kenapa bocor? Well, bukan dari gue sumbernya sih, ada yang dengan polosnya cerita aja ke orang lain, trus gegara itu jadi … More Getting Married without Love (Part 5)

Frontal

Mari berceloteh lagi.. Saya suka lelah dengan usaha merapikan ide agar dapat menulis sesuai kaidah yang benar. Biarlah.. saya hanya ingin orang membaca seolah mendengarkan saya yang secara spontan berceloteh ria, walau tanpa makna. Jadi begini, saya hanya mau berbagi pengalaman yang cukup membuat saya berpikir sekaligus terkesima. Anggap saja ada A, B, C yang … More Frontal

Getting Married Without Love (Part 3)

“OH, masih.” Ketika saya melihat doi dengan santainya tanpa ragu saat itu juga (mungkin hanya sekitar semenit kurang) menjawab masih, perasaan saya campur aduk. Stress berat karena no way back! saya harus tanggung jawab melanjutkan proses “screening” ini, which I actually really didn’t have any interest. Terharu karena saya berpikir “baik banget.. T.T” Saya kalo … More Getting Married Without Love (Part 3)

Getting Married Without Love – (Dibuang sayang)

Agustus 2016, sekitar 2 minggu pasca “penolakan the proposal”. Suara notifikasi Whatsapp terdengar. Begitu saya buka pesan masuk tersebut, saya dikejutkan oleh sebuah pesan masuk dari seorang sahabat. Bayangin aja, saya diberitahu nikahan sahabat saya hanya beberapa hari sebelum hari-H. Bukan, bukan karena telat diinformasikan, tapi karena memang baru saja diputuskan mau menikah, dan tanggal … More Getting Married Without Love – (Dibuang sayang)

Getting Married Without Love (Part 2)

Sekitar tahun 2010, Lab Bengkel, Labtek VIII lantai 3, Institut Teknologi Bandung. Sekelompok mahasiswa sedang berkumpul, antara mengerjakan tugas dan ngobrol santai. Tiba-tiba sampai di suatu percakapan, Mr X: ciee ella iwann.. Saya : apa sih.. -_- Mr. X: ciee.. Saya: engga ah..apaan sih. (yang bener aja itu di pojokan juga ada iwannya kali, masa … More Getting Married Without Love (Part 2)