Reflection

The question is, what to do if there are so many people including children and babies there while some keep warming themselves like that?         source of image: -https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/f2/66/90/f26690385bd542fc57e4a699466fe7ca.jpg

Kegalauan Emak Emak

Minggu lalu saya jalan-jalan ke Solo. Well ya bukan jalan-jalan sih, lebih tepatnya silaturahmi. Azek. Oma Jogja, adeknya oma saya yang tinggal di Jogja, ngajakin saya main ke rumah oma Solo, adek oma yang tinggal di Solo. Haha. Ketika diajakin, saya sih Yes. Emang anaknya doyan banget ngebolang kemana mana. Apalagi sejak tinggal di Jogja … More Kegalauan Emak Emak

Korelasi Posisi, Motivasi, dan Prestasi

Hari ini saya mengajar, masuk ke ruangan kelas sekitar sepuluh menit sebelum waktu mengajar dimulai. Saya memang selalu membiasakan untuk hadir di kelas sebelum waktu mengajar. Kecuali sekali, kelas jam 7 pertama yang saya hadiri, telat kurang dari 5 menit. Walaupun hanya ada beberapa gelintir mahasiswa yang sudah datang waktu itu, saya minta maaf pada mereka, dan … More Korelasi Posisi, Motivasi, dan Prestasi

Miss Them So Much

  My best friends that I would stand up for, cry for, and straight up die for..   May Allah always protect you and reunite us in His Jannah .. :-*     NB: Maafkan foto yang burem ini karena di ambil pakai kamera hape jaman dulu kala. Foto yang full-team berempat belum ada lagi. T.T   source … More Miss Them So Much

Toys Store

Postingan kali ini juga terinspirasi dari bukunya Mba Yasmin yang Reclaim your heart. Sebuah analogi tentang seorang anak kecil yang sangat menyukai mainan mobil-mobilannya. Prototype dari sebuah ferrari merah. Kebayang kan anak kecil yang sangat suka sekali dengan mobil-mobilan itu, yang harganya pun tidak bisa dibilang murah walau hanya sekedar mainan. Kalau saya sih kebayang, … More Toys Store

Guru Jangan Judgemental

Halo halo… jadi sekarang ceritanya baru buat new category, haha.. yaitu “dunia mengajar”.. azek. :)) Maafkan apa banget ini tiba-tiba udah cerita ngajar aja padahal sejak kapan coba, trus engineer ngajar?, trus ngajar dimana, heu. Maafkan diri ini yang selama ini introvert. Apasih. (padahal alasan aja males nulis dannnn… agak khawatir terlalu banyak konflik kepentingan nih … More Guru Jangan Judgemental